• 今年秋季学期三类人群可转入怀化城区义务教育公办学校就读

    发布时间:2022-07-13 08:57信息来源:怀化日报

    7月12日,记者从鹤城区教育局了解到,今年秋季学期,三类人群可转入怀化城区义务教育公办学校就读。

    按照划片就近入学原则,在申请转入怀化城区义务教育公办学校,且学校有空余学位前提下,申请转入学生和父母(监护人)双方或一方为怀化市主城区户籍(户籍迁入时间截至2022年7月15日前);申请转入学生的父母( 监护人)双方或一方调入怀化市主城区机关及事业单位工作;因家庭住址发生变更(仅限购房户)的在怀化市主城区公办学校就读申请城区内转学的学生,现家庭住址距离就读学校超过2公里等三类人群可以转入怀化城区义务教育公办学校就读。就近学校无空余学位申请转入就读的,由市、区教育局基教部门在有空余学位学校调剂就读。

    据鹤城区教育局基教股工作人员杨理纲介绍,7月25日至7月29日,家长到市、区教育局基教部门初审资格并报名。 8月25日家长可在“鹤城教育”或“微言怀化教育”微信平台查询录取结果。

    据介绍,城区义务教育公办学校不得私自违规接纳学生转入,不得违规接受不符合转入条件的学生转学。 杨理纲表示, 所有转入学生必须按照规定转入条件、申请程序和资格审查办理转学。凡违规私自办理转学,经发现交纪检监察部门查处,严肃追责问责 。

    (记者 向文娟)

    色综合天天性综合