• 2022年怀化市定向培养军士即将体检

    发布时间:2022-07-11 08:48信息来源:怀化日报

    近日,定向培养军士院校2022年在湖南省招生体检控制分数线已出炉,根据安排,怀化市考生体检时间为7月13日至16日。 

    据了解,凡参加2022年全国普通高校招生统一考试,年龄不超过20周岁(2002年8月31日以后出生),未婚的普通高中毕业生均可报考定向培养军士,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行,这也是军士制度实施后的首次定向培养军士招生。定向培养军士的招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

    怀化市考生体检时间为7月13日至16日,根据考生所在县区分批进行,体检地点在怀化市中医医院健康管理中心(怀化市鹤城区正清路431号)。“当天参加体检的考生要在6点30分报到,迟到者视为放弃。”市征兵办工作人员提醒,进站体检的考生7日之内不得有疫情中、高风险地区旅居史;进站体检时,考生自行打印并提交48小时以内的核酸检测阴性证明材料、本人健康码和行程码。建议考生体检前两天清淡饮食,注意休息,体检前一天22点后禁食禁水。进站体检时,考生携带本人身份证,进站之前空腹。

    工作人员再次提醒广大考生和家长,定向培养军士报名是通过高考填报志愿进行,不需要缴纳任何费用。

    (记者 李娟芳 通讯员 杨光)

    色综合天天性综合