• 市财政局:党员志愿为会计考试保驾护航

    发布时间:2022-08-06 09:26信息来源:怀化新闻网

     “您好,请扫场所码,请出示行程码、核酸检测阴性证明”。伴随着党员志愿者暖心的提醒,8月4日,全国会计专业技术资格考试怀化考区考试正式拉开了序幕。

    怀化考点设在湖南医药学院,市财政局提前谋划,协调市公安、交通、疾控、电力、无线电监测、湖南医药学院等相关单位和部门共同参与、各司其职,并抽调局党员干部组成党员志愿服务队,助力考试顺利开展。

    为做好疫情防控工作,党员志愿者与其他工作人员一道,在考点入口处分别设置场所码、健康码、48小时核酸证明检查等检查关口。交警部门在考场大门维护秩序;两名工作人员在入口处帮助指导考生扫场所码;公安和医护人员在考点大楼前检测体温;志愿服务点上摆放着备用口罩、消毒液等物品;医护人员携带医疗用品,随时应对突发情况。

    考试过程中,一名考生突发低血糖,党员志愿者立即联系医护人员,并为考生送上食品补充能量。一名考生因过于紧张,考试过程中突发肌肉痉挛,在考场大哭,党员志愿者和医护立即将其扶出考场,一边安慰考生情绪,一边给她按摩,在考生情况好转后,再送进考场。志愿者在排队验码的队伍中发现一名拄着拐杖的考生,便询问考生情况,在所有检验完成后,为这位考生开辟绿色通道,工作人员陪同其乘坐电梯进入考场。

    (吴虹)

    色综合天天性综合