• 怀化市第六届少数民族传统体育运动会闭幕

    发布时间:2022-08-06 09:25信息来源:怀化新闻网

    怀化市第六届少数民族传统体育运动会闭幕

    通道鹤城代表团分获甲乙组团体第一名

    8月5日晚,怀化市第六届少数民族传统体育运动会在圆满完成所有赛程后顺利闭幕。通道代表团、鹤城区代表团显示出雄厚的人才储备和较高的竞技水平,分获甲、乙组团体总分第一名。

    本届运动会中,来自13个县(市、区)代表团的842名运动员参与了秋千、射弩、高脚、板鞋竞速、蹴球、押加、陀螺、毽球、民族健身操、表演项目共10个大项、64个小项,是我市参赛人数最多、规模最大的一次少数民族传统体育盛会。通过激烈角逐,通道代表团、芷江代表团、新晃代表团获得甲组团体总分前三名;鹤城区代表团、沅陵县代表团、会同县代表团及中方县代表团、辰溪县代表团(并列)获得乙组前四名。通道代表团等12个单位、莆艳平等24名教练员、杨正攀等108名运动员、刘亮等19名裁判员、杨玉玮等12名工作人员获“体育道德风尚奖”荣誉称号。

    本届民族运动会紧扣“弘扬民族传统体育文化、唱响民族团结进步之歌”主题,首次推出吉祥物、会徽、会歌等文化标识,涌现出了一大批潜力巨大的运动员,为我市进军全省第十届少数民族传统体育运动会奠定了良好基础。

    市委常委、市委统战部部长姚述铭出席闭幕式。

    (记者 王洁 通讯员 田攀)

    色综合天天性综合