• 怀化市召开2022年职业健康工作中期推进会暨国家职业病防治监测项目工作培训会

    发布时间:2022-08-07 10:02信息来源:怀化日报


    为保质保量完成怀化市2022年国家职业病防治监测项目工作,8月4日-5日,怀化市卫健委组织召开了怀化市2022年职业健康工作中期推进会暨国家职业病防治监测项目工作培训会。

    会议总结了2021年职业病防治监测项目工作,对2022年监测项目工作进行了安排部署。强调各县市区下半年要合理安排工作任务,确保保质保量完成各项国家职业病防治监测项目工作。

    市疾控中心职业卫生科项目负责人分别对2022年怀化市重点职业病监测项目、重点人群职业健康素养监测与干预项目、工作场所职业病危害因素监测项目、放射性疾病监测项目、职业性放射性危害因素监测项目、职业病危害因素检测知识及相关检测仪器使用操作等进行专题培训。

    本次培训明确了卫生健康行政部门、卫生监督执法部门及疾病预防控制机构在项目工作中的各自的职责,统一了项目工作标准和技术要求,为下一步做好职业病防治监测项目工作奠定坚实基础,达到预期效果。

    (记者 王洁)

    色综合天天性综合