• 怀化市公共资源交易中心:助力乡村振兴 圆梦微心愿

    发布时间:2022-08-06 09:30信息来源:怀化新闻网

    “想不到上次我随口说的一个小小心愿,今天就圆了梦。”8月3日,会同县若水镇黄茅村村民胡宗朝提着米和食用油,感激之情无以言表。

    胡宗朝一家共有4口人,虽然经过脱贫攻坚的帮扶走出了贫困,但因家人有疾病生活还是过得不尽如人意。上个月,为了切实抓好乡村振兴工作,市公共资源交易中心党组书记、主任肖利平带领该交易中心部分党员干部深入到黄茅村开展走访调研,研究产业帮扶发展方向。在调研座谈中,村党支部书记胡建国告诉肖利平说,村里的产业发展目前正按照帮扶工作队制定的计划在稳步实施,出成果是迟早的事,只是村民们在日常生活中还有些小小的想法,如胡宗朝就想在目前青黄不接时,希望能得到点生活物资的帮助等等。了解此情后,肖利平当即表态说:“可以啊,这不正是急民之所想所需,为民办实事的最好体现嘛。”

    为民解忧困,组织走在先。市公共资源交易中心机关党支部在党组的安排下积极行动起来,及时与驻村乡村振兴工作队和村支委会联系,进一步核实村民们还有哪些小心愿。经过短期的摸底后,交易中心机关党支部的32名在职和退休党员自愿每2名党员结对圆梦一户微心愿。8月3日,市公共资源交易中心机关党支部17名党员代表前往黄茅村,共为16户微心愿户送去大米、食用油、电饭煲、电扇、书包等物资,了却这些结对户的微心愿。肖利平表示,该交易中心还会将“我为群众办实事”工作进一步常态化,切实把党的温暖送到千家万户,尽力为乡村振兴联系村的村民们圆上不同时段的不同微心愿。

    (记者 苏知花 通讯员 潘昌晟)

    色综合天天性综合