• 许忠建在麻阳调研时强调 始终坚持严的主基调不动摇 切实整顿干部思想作风纪律

    发布时间:2022-08-07 10:00信息来源:怀化日报

    许忠建在麻阳调研时强调

    始终坚持严的主基调不动摇

    切实整顿干部思想作风纪律

    GetAttachment

    (8月5日至6日,市委书记许忠建在麻阳调研。图为许忠建在高村镇龙升社区了解易地扶贫搬迁后续帮扶、干部作风、基层党建等工作。记者 杨智伟 摄)

    8月5日至6日,市委书记许忠建在麻阳调研作风建设、产业发展、乡村振兴等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,始终坚持严的主基调不动摇,严字当头、全面从严、一严到底,切实整顿干部思想、整顿干部作风、整顿干部纪律,提升干部能力素质、提升工作效能,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。市领导李卫林参加。

    许忠建在主持召开加强作风建设专题座谈会时指出,作风建设永远在路上,绝不能有松松劲、歇歇脚的想法,务必常抓不懈。

    许忠建强调,必须痛下决心,以勇于自我革命精神加强干部队伍作风建设,永葆“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的坚韧和执着抓实抓细作风建设这个大问题、老难题、新课题。必须聚焦突出问题,出重拳下猛药整治干部队伍作风顽疾,大力整顿干部思想,教育引导干部坚定理想信念,坚守初心使命;大力整顿干部作风,靶向纠治隐形变异“四风”,运用“全周期管理”方式一体推进“三不腐”;大力整顿干部纪律,对违纪违规行为“零容忍”。必须树牢导向,健全和完善加强干部作风建设的长效机制,坚持凭实干实绩选拔贬黜干部,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,引领提升能力素质、工作效能;健全制度,扎紧织密制度笼子,强化制度刚性执行;明确责任,压紧压实党委(党组)书记抓纪律作风建设的第一责任人责任,严格落实和追究责任;狠抓典型,发挥正反两方面典型作用,用身边人身边事教育警示身边人。

    在麻阳调研期间,许忠建来到高村镇龙升社区,仔细了解易地扶贫搬迁后续帮扶、基层党建等工作,与社区群众交心谈心。他勉励群众要心怀感恩、自力更生,坚定不移听党话、跟党走;要求县乡两级要以“事不在小、关键在办”的态度解决好易地扶贫搬迁群众的急难愁盼问题。

    许忠建还深入县产业集中开发区万橡新材料、建南机器厂等企业调研,鼓励企业加大研发投入力度,提升核心竞争力,抢抓怀化国际陆港建设机遇,让更多产品走出国门、走俏国际市场。

    在三农兄弟公司冰糖橙种植基地、兰里镇苍冲村黄桃产业标准示范园,许忠建强调,要持续做强做优特色农产品,不断壮大村集体经济,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

    (记者 李江)

    色综合天天性综合