• 黎春秋主持召开市政府常务会议(7月28日)

    发布时间:2022-07-29 08:47信息来源:怀化日报

    市政府召开常务会议

    传达学习市委六届三次全会精神、审议有关文件,研究健康怀化行动、政务效能系统建设等工作

    7月28日上午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习市委六届三次全会精神,《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》等文件精神;听取关于市委专项巡察反馈相关问题的情况汇报,关于落实国家督查反馈意见整改工作汇报;审议并原则通过了《怀化市城区地下车位(库)不动产登记实施办法(送审稿)》《规范市本级划拨土地上房屋转让管理的通知(送审稿)》《怀化市推进新建商品房“交房即交证”改革实施方案(送审稿)》等文件,研究健康怀化行动、政务效能系统建设等工作。

    会议指出,市委六届三次全会是在喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次重要会议,为全市上下做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循。全市政府系统要进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,迅速传达学习全会精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委工作要求上来,确保中央、省委和市委重大决策部署不折不扣落实到位。要全面贯彻落实全会部署,把怀化国际陆港建设作为当前最重要的战略支点,对标省《实施方案》,按照市委全会《决定》明确事项和市委书记许忠建讲话要求,抓住和领会“两年成型、三年成势、五年成标杆”“服务全国、对接东盟、商通天下”“以港兴产、以产兴城、港产城一体发展”“大抓实体、大兴产业”“鹤中一体融合发展”等关键词,用工程化、项目化、清单化办法,把各项目标任务一项一项抓落实、抓到位,全力推动怀化高水平开放高质量发展。要统筹抓好当前各项工作,全力以赴稳增长,全面做好党的二十大安保维稳工作,毫不松懈做好常态化疫情防控,全力做好迎峰度夏电力保供,统筹抓好防范化解政府债务风险、防汛抗旱、安全生产、学生防溺水等工作。

    会议强调,做好知识产权保护工作意义重大。要加强综合保护,不断完善知识产权保护体系。要促进转化运用,打响“怀化制造”品牌。要提升服务能力,推动知识产权信息公共服务一体化、均等化发展,深入推进知识产权领域“放管服”改革。

    会议强调,要切实提升站位,充分发挥巡察利剑作用、镜子作用,切实做好巡察“后半篇文章”,抓好问题整改,压实工作责任,建立长效机制。

    会议强调,推进健康怀化建设事关人民健康和经济社会协调发展,要以15项专项行动为抓手,强力推进健康怀化建设,营造洁净、安全的健康环境。政府系统要带头行动,倡导文明健康、绿色环保生活方式,引导全民参与健康怀化行动。

    会议强调,要充分发挥全市政务效能系统作用,加快系统建设,进一步激发单位和个人的工作激情,不断改进工作作风,提高工作效能,达到激浊扬清目的。

    会议强调,要提高站位,充分认识到国家统计督查反馈意见整改工作的重要性,深刻吸取外省市统计违法案例的教训,对标对表抓好整改,形成长效机制。

    (记者 姚晓伟)

    相关解读

    色综合天天性综合