• 黎春秋主持召开市政府常务会议(7月21日)

    发布时间:2022-07-25 09:18信息来源:怀化日报

    市政府召开常务会议

    传达学习习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神、省政府第十次全会精神,研究部署政府系统下半年经济工作、审议有关文件

    7月21日上午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神、省政府第十次全会精神,研究部署政府系统下半年经济工作,审议并原则通过了《怀化市人民政府关于落实市委〈关于加快建设怀化国际陆港 全力推动高水平开放高质量发展决定〉的实施方案(送审稿)》《怀化市城区中小学校幼儿园配套建设实施细则(试行)(送审稿)》。

    会议指出,习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,要认真学习领会,全力抓好落实。要抓好重点任务,突出国有资产保护,做好资产处置、资产盘活、资产运行等工作;突出存量盘活,多手段整合盘活房屋、土地、公车等存量资产;突出精准管理,稳步推进办公用房权属和维修集中统一管理,坚持规划、权属、配置、维修、处置“五统一”;突出高效使用,从严管理办公用房,从严控制公务用车购置租赁。要厉行勤俭节约,加快推进节约型机关创建,节约更多的资金服务民生,服务经济社会发展。要提升保障水平,重点做好党政机关后勤服务和安全保卫工作,提升依法保障、高标准保障、智能化保障水平。要创新管理模式,完善工作机制,扎实推进廉洁高效机关建设。

    会议强调,要深入学习领会党中央国务院、省委省政府关于经济工作的系列精神,看到经济运行呈现稳中承压、势能向好的发展态势,坚持问题导向,补短板,强弱项,奋起直追,统筹好发展与安全两件大事,全力以赴完成全年目标任务。要坚持宏观谋划,微观分析,量化推进。宏观谋划就是要针对全年主要经济指标从目标上、路径上再进行谋划;微观分析就是要细化未完成预期指标的原因分析,找准数据背后的原因;量化推进就是要建立完善旬调度机制,以强化调度推进各项工作任务落实。

    会议强调,《怀化市人民政府关于落实市委〈关于加快建设怀化国际陆港 全力推动高水平开放高质量发展决定〉的实施方案》文件出台要严格对标对表《关于深度融入“一带一路”支持怀化国际陆港建设实施方案》(湘政办发〔2022〕24号)和市委正在起草的《关于加快建设怀化国际陆港全力推动高水平开放高质量发展决定》,适度超前制订相关细项目标和具体措施,同时把文件中提出的具体目标任务列出清单,实现清单管理。

    会议强调,制定出台《怀化城区中小学校幼儿园配套建设实施细则(试行)》,对于缓解城区学位压力,优化教育环境,提升教育质量将发挥重要作用。教育、自然资源和规划、财政等相关部门以及鹤城区要尽快编制规划,落实学校建设用地,明确配建方式和资金,细化具体举措,全力支持中小学校、幼儿园配套建设相关工作。

    会议听取了关于怀化市2021年市本级决算草案和2022年上半年预算执行情况的汇报,并研究了其他事项。

    (记者 姚晓伟)


    相关解读

    色综合天天性综合