• 黎春秋主持召开市政府常务会议(5月21日)

    发布时间:2022-05-22 00:27信息来源:怀化日报

    市政府召开常务会议

    传达学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议、李克强总理在5月18日稳增长稳市场主体保就业座谈会的重要讲话精神

    5月21日上午,市委副书记、市长黎春秋主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议、李克强总理在5月18日稳增长稳市场主体保就业座谈会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,部署当前经济工作。

    会议指出,我市经济下行压力较大,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和李克强总理讲话要求,坚决落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,务必抓紧二季度最后40天,全面发力、迎头赶上,努力实现“时间过半、任务过半”。

    会议强调,要夯实“稳”的基础。要确保粮食稳产,深入抓好农业生产,严格落实粮食安全责任;要促进就业稳定,以新措施破解就业的差异性、不均衡性、不对称等问题;要稳住市场主体,加大助企纾困政策宣传,用好用足减税降费等政策举措,让市场主体稳住存量、做大增量。要培育“进”的动能。产业发展要乘势而进,狠抓怀化国际陆港、生态产品价值实现机制试点等大事;项目建设要高歌猛进,分管领导要加强调度,加快推进,形成更多的实物工作量;招商引资要激流勇进,实行“一周一调度”,推动园区和县市区瞄准重点,全面出击,提升招商引资实效。

    会议强调,要寻求“扩”的突破。要扩大有效投资,抓好中央和省预算内投资项目、省市重点项目、专项债项目落地开工,突出抓好仙人桥片区和杨村片区开发;要促进消费恢复,落实国家、省促进服务业恢复发展的政策措施,综合施策释放消费潜力;扩大高水平开放,对接“强省会”战略与国际陆港建设“比翼齐飞”,构建全方位对外开放格局。要守住“防”的底线。切实做好疫情输入、政府债务、安全生产、社会稳定等风险防范,确保社会大局平安和谐稳定。要做优“服”的文章。政策服务要按照“5月份能出尽出”要求,抓紧谋划增量政策工具,惠企政策要实现“免申即享、速享尽享”;要素服务要推动土地、资金、能源、劳动力等生产要素市场化配置;民生服务要解决好教育、医疗、住房等群众关切的实际问题。

    会议要求,全市政府系统干部要强化主人翁的责任,强化争上游的思想,强化敢担当的精神,强化抓落实的作风,大胆干,往前冲,确保“双过半”,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。

    (记者 姚晓伟)

    相关解读

    色综合天天性综合